在超市购物,遗失物品如何找回?

你好,我是大连的,昨天晚上我老公在超市购物,在收银时,

购买的物品和自带的物品(数码相机,用塑料袋装着)都放在

购物筐内,一起交给收银员,回到家后发现数码相机遗失在收

银员那,今天早上我到超市索要,收银员并没有上交遗失的物

品,我询问是否可以看看当天结账的录像,被拒绝,超市办事

人员通过电话的形式询问了当时录像的情况:确定收银员拿了

数码相机并放在了它的收款机上,并没有给我老公,当时我老

公正在接电话,匆匆拿起购买的物品就走了(此时数码相机在

收银员那)。超市管理人员已经联系不上那个收银员。
    请问遇到这种情况怎么办?我真的没有权利看那段录像吗

?要是找不到那个收银员,可不可以向超市索赔,应该怎样做

因为收银员移动了相机并且未能提示顾客,其本身有过错;作为相机所有者未能保管好自己物品本身也有责任。
本案件关键在于相机那去了,相信录象中会有反映。若在收银员手中保存,可要求其返还,若找不到收银员,可以要求商场全赔;若被其他人拿走,无法要求返还,可要求商场赔偿一部分损失。
可以协商要求看录象,明确要求其保管好证据;
若担心证据灭失,应及时通过诉讼进行证据保全。通常商场录象能保存一定时间,看看当地派出所能否协调,介入此事情并让你看看录象。

非常感谢,若是录像显示被他人拿走,可以要求商场如何赔偿比较合理。

个人认为,商场承担少部分责任。

同意王律师意见

因为丢失物品主要的过失责任在你们

新的问题又出现了,郁闷!

今天早上我还是到公安局报了案,办事人员很配合,当时就与我一同去了超市,并看了录像,录像中显示:收银员把相机放到了离我购买的不远的地方,由于匆忙,我只拿走了购物袋,但相机却落下了,当第二个顾客结账时,收银员看到了没被带走的相机并把她放到了自己的柜子里。公安人员当时找到了收银员,进行了说服教育,收银员承认了那走相机,并答应拿回来,马上交到公安局。可一个下午过去了不见踪影,真是不知该怎么办,难道只能等消息吗?如果这个收银员跑了,我可以向超市索赔吗?

祝贺你,有眉目了。相信收银员会返还给你的,不用担心。一切顺利!