大连市劳动争议仲裁院

大连市劳动争议仲裁院

1、负责劳动和社会保障方面的争议仲裁工作;
2、承担劳动争议仲裁委员会的日常工作。  

1、办公室
负责院行政管理、党务等方面的日常工作。

2、立案调解庭
负责接待劳动争议当事人来信、来访和申诉;对申诉的内容、管辖范围实效予以审理;下达受理和不受理通知书及送达工作;对立案当事人进行解释和庭前调解工作等。

3、仲裁一庭
负责劳动争议案件的审理、调解、裁决。

4、仲裁二庭

5、仲裁三庭

地址:大连市西岗区白云山庄13号 邮编:116021

今天我失业啦,

今天我失业啦,因为要是单位打官司。对于以前的我来讲这是不感想像的,但我还是做了,不管是赢是输这都是我走向成熟的经历。

我违反了合同竟业禁止条款

我承认是我的问题,不过我只是为了生活。请问王律师,我半年前拿到了相当于2个月的基本工资,领导没说是什么钱,财务好像也不知情,如果他们拿不出补偿金的证据,我是不是就可以不受竟业禁止条款的约束呢?合同要求2年不许到相关行业工作,那我的择业权岂不是2年都没有了?