咨询一下关于离婚后儿子的归属权与按揭房的分割问题

我和我老公是二00四年一月登记结婚的,婚后我们感情一直很好。二00四年九月我儿子出生以后,我老公的母亲便借带孙子为由入住我家,他母亲是一个非常自私自利、爱占小便宜、佛口蛇心的小人。由于性格、生活习惯和文化背景不同等等一系列原因,他母亲便对我百般指责,横挑鼻子竖挑眼,经常背着我向她儿子说我如何如何不好,再加上他母亲天生具有演戏的本领,经常是当面一套背后又是一套。日久天长,从量变到质变,我老公对我的误会愈来愈深了。我们的感情也逐渐地由热变冷,现在已经到离婚的地步了。
我们婚前以我老公的名义购置了一处住房,首付款我老公出资十七万,因这十七万他和他们家已经倾其所有了,再无能力多付一分钱了,所以不足的部分及房间的装修及家具、电器甚至结婚的一切费用全部由我家支付。房子是二00三年十一月办完过户手续的。当时的房价加上相关手续费共二十九万元。他只付了十七万元,另外以他的名义贷款十万元,十五年还清。请问律师这房子该怎么分才合法?还有我十五个月的儿子可不可以判给我,和我共同生活?

孩子2周岁前原则归女方抚养;

如果孩子归你抚养,那么房子判决给你居住的可能性较大,但你必须将对方的首付款偿还。

具体是这样的:
       我们是二00三年七月经人介绍认识的、于二00四一月登记结婚的。我是七四年的,他是七二年的,我是本科毕业,他是技校毕业,我是管理人员,他是工人。我是家里的独生女,他家两个孩子,他上面还有个姐姐。论经济条件我家也比他家强的多,二000年我的父母就一次性出资为我买了房子。他的父母都是工人,我父亲是厂长,母亲是医院的药剂师,其实当初介绍我们认识时我就没相中他的家庭,尤其是他的母亲。初次和他母亲接触时,通过谈话我就感觉他母亲是个素质很低又非常世故的人,我对这种人是非常的反感的,可能是缘分使然吧,阴错阳差我和他却成了夫妻,当时我总是幼稚地想;只要他人品好就足够了,婚后又不和他母亲生活在一起,他母亲是什么样的人无所谓。现在看来是我想的过于简单了。俗语说:“人无远虑,必有近忧”。在某种意义上讲,婚姻是两个家庭的结合,而不是简单的两个人的结合。难怪自古就有”门当户对”之说,现在看来是对的。我们两家的生活习惯、思维方式、文化素质以及为人处事之道等等有着天壤之别,他母亲是个非常势利、心胸狭隘、口是心非、表里不一、爱财如命、为利是图、见利忘义的小人。以上性格特征均有例可证。他父亲是个自私自利、心胸狭隘、至今还封建意识特别浓厚的封建式家长。
       二00三年我俩认识后,他家看中了我们家以及我自身的优越条件,积极搓和我们结婚,在二00三年九月便提及购房结婚的事,他说他家倾其所有只有十七万,再多一分也掏不出来了。我母亲原想不足部分由我家来补齐,是我不想让我母亲再为我花那么多钱了,我就降低标准买了位于泡崖子的一处二手房(因为我考虑到价格便宜)当时房子的成交价是二十七万二千元整,加上过户手续费、中介费及很行贷款手续费等等一些相关费用共计二十九万元。是在二00三年十月中旬签的合同,二00三年十一月办完的过户手续。十二月开始还贷,那时候我们还没结婚,还贷都是用我的工资,另外我母亲怕我俩刚结婚没什么积蓄,还把她出租房的房租给我们用于还贷(房租收入正好抵顶还贷款)。我俩是二00四年四月下旬举行的婚礼,在付完买房款之后他家再也掏不出一分钱了,其余各项支出全部都是我家出的钱。包括支付房款不足部分,房间的简单装修,购置家具,家用电器、婚礼的各项支出等等。
婚礼过后,他母亲便迫不急待的告诉他儿子,说她家的冰箱坏了,没有冰箱用了,当时并不宽裕的我们于二00四年五月二日去大商交电给她买了个新的LG的冰箱。当时我已经怀孕五个月了,我当时非常积极的拖着我老公去大商一带逛了大半天给他母亲买的冰箱。买回冰箱后我兴冲冲地和老公回他妈家汇报我俩这大半天的成绩,他母亲面无表情,冷冷地应了一声,连个笑脸都没有,象是我们欠了她什么似的。后来没过几天她又说玉床垫如何如何好,她也想买,(一个玉床垫一万元)由于当时我们确实拿不出一万元来,就没给她买。我真不知道她是怎么想的,以为我们是摇钱树吗?

虽然房屋登记在男方名下,但是在婚前购买的房屋你门双方都投了资,应视为双方按份共同共有,离婚时按购房时投资比例进行分割比较公平.
大件婚前谁买的归谁.