关于离婚的问题

王律师:
  您好!
  不好意思打扰了.
  我的问题是关于离婚的.我们结婚6年,有个女孩现在32个月.现在想离婚,房子是孩子爷爷的名字,我们这些年一直自己住,没有存款,孩子目前没有上幼儿园.从怀孕到孩子30个月我一直在家里带孩子,才上班,离婚的原因是因为夫妻感情不和,没有其它原因.目前孩子的爸爸月收入三千左右.
  基本情况就这些,现在我想要孩子,不知道这种情况我能要求些什么?如果离婚的话我有没有居住权?或是说有没有权利要求房子,对孩子的抚养费不知道能要求多少?如果孩子爸爸同意把房子过户给孩子的名字的话,我有没有权利在将来处置房子?
  心里很乱,词不答意,不好意思了.
  希望能帮助解决一下.
  再次感谢!
  祝生活顺利.
1、从房屋产权登记角度讲房屋归他人所有,不属于夫妻共同财产,你无权分割。至于居住,你若无其他住处,从社会稳定角度讲你可以借住。
2、抚养费酌定
建议协商处理,把房屋赠与孩子,过户到孩子名下,你作为监护人自然可以合法居住。

谢谢王律师

房屋不属于夫妻共同财产,你无权分割,如果你没有住的地方又没有收入来源,可以暂住。
孩子的抚养权能协商的可以协商,如果不能协商法院法院判决给有利于孩子成长的一方。