二手房交易被欺骗,求助

律师您好,

希望你能帮助我解决以下问题,非常感谢。

我最近通过中介买了一个二手房,当时房主,中介都告诉我们房子是1997年的房,网上房子信息写得也是1997年, 但是当我们交易完之后,周围的邻居告诉我们房子是1993年的。 我们非常生气, 房证上写得也是97年,要不就没写年代。
请问律师那房子70年从93年还是97年算起? 另外房主是否属于欺骗行为? 我们是否可以要求房主赔偿我们? 房款大部分给房主了,因为他的户口没迁走,现在中介那还押有一万块钱。 非常需求您的帮忙,谢谢。

非常感谢您.

住宅土地使用年限从土地获得批复,开发商取得国有土地使用权证书之日开始计算,而不是从业主房产证获得之日开始计算;

是否存在欺骗问题,需要根据合同等证据进行认定,如果存在欺骗,你可以在法律期限内主张相应的诉求。

谢谢徐律师,那么我回家看下合同,请问我怎么与你们联系? 最好给我个邮箱。

回复 3# Zhangyong 的帖子

如果涉及案件代理,可以电话联系。

是否属于欺诈要看合同等具体证据,如果确实属于欺诈你可以解除合同,要他们返还已付的房款。