交通事故赔偿

在治疗中,肇事司机不支付医疗费,交通队也不管,我怎么办?我现在都花了1万多了,实在没钱了。愁啊!

交通事故赔偿中的重新选择医院有限制吗

1、我因交通事故,半月板受伤住过医院但没做手术,采用保守治疗,现在出院已经7个月了,一直有复诊,因为患处一直很疼,我想换家医院,有限制吗?医疗费给赔偿吗?

2、我受伤的部位是右臀部,左右膝半月板,和胫骨平台骨,现在因为右膝外展时髋部疼痛严重,在原先的医院里,医生让我做了髋关节的核磁共振检查,这部分费用算是乱检查吗?给赔吗?

3、我现在想要就医的医院要求我重新做双膝的核磁共振检查,看恢复得怎么样,如果不好要进行手术,这算是重复检查吗?

1、你首先需要注意的是,人身损害赔偿案件的诉讼时效是1年,从你的陈述看,已经快到一年,因此肇事人仍然没有赔偿,建议你尽快起诉,否则超过诉讼时效,你的权利将得不到法律的保护;
2、只要合理,转院与治疗费用,肇事人应当按照责任认定予以赔偿。
3、同时从你的陈述看,应该已经构成伤残,如果经过鉴定构成伤残,你可以主张伤残赔偿金与精神损害赔偿。
4、具体事项面议。

在事故发生一年内,应当提起诉讼,否则过了诉讼时效,你的权益将得不到保护。

对于肇事司机不人道的态度,我该怎么办?

心情不好,思路不清,写的杂乱,还请好心的律师谅解,费心读一下帮忙解答,能详细点最好。非常感谢!

出车祸后至今已半年有余,前期住院费是肇事司机在我强烈要求下交的,刚开始的半个月他买点水果来看了我两次,就再也没有消息了。因我家经济条件比较困难,而我有三个多月的时间内不能自理,孩子还小,对象上班,家里没有能照顾的人,正赶上孩子放暑假,没办法一日三餐全靠去饭店买,花费很大,而且医疗费数目也不小,我多次电话联系肇事司机,让他先把治疗中的医疗费还给我,他一直拖,我要求面谈,他也拒绝,还说我精神不正常,让我去打听打听,有没有像他这样给交住院费的,说他做的够可以了,我应该偷着乐,其实我也比较理解肇事司机,他认为我受的伤很轻,没骨折,我现在的诊断是我认识医生,做的假的,总之我是装的。但是天地良心,我没有,我不认识医生,只是请医生给我一个好的建议,像我这样半月板损伤3度,做手术到底好不好,在医生的建议下我采取保守治疗,但我到现在双膝还是疼得厉害,走路跛行,不能长时间站立或行走,而医生总说慢慢养,不是短时间内就能好的。郁闷,我现在都不知道该怎么办了,医疗费都是刷卡支付的,信用卡都透支近万元了,利息越来越多,脾气越来越差,控制不了情绪,动不动就发火,孩子都害怕我了,真的快疯了,我想问的是:

1、超支的生活费部分,以及刷卡支付医疗费所支付的利息是否属于肇事司机给我造成的伤害,所带来的间接损失?能否获得赔偿?

2、因不能长时间行走,一些必要的事都是打车去处理的,比如说因回家探望孤身一人的老父亲(我父亲身体不好,我没告诉他出车祸的事,只是说膝盖长了骨刺,他还一直要给我买治疗骨刺的药,他还是吃低保的,心酸呀!)、工资卡挂失等事情而发生的交通费能获得赔偿吗?

3、医疗终止时限是以医生的诊断为主吗?

4、我应该在什么时候做伤残鉴定?现在还是治疗结束?就怕法医鉴定的医疗终止时限与医生的不一致,超出时限的医疗费误工费得不倒赔偿,但又不能不治病,愁死了!

5、对于肇事司机的这种不人道的态度,就算是尽量理解,我也是非常伤心,人怎能这样没良心呢?不考虑一下给别人造成的痛苦吗?就算是不给钱,哪怕是年节的时候问候一声,帮帮忙啥的,都挺暖人心的,说真的我们家今年这个年过得,那是冰锅冷灶,怎一个惨字了得?真是太生气了,怎么也咽不下这口气,对于这件事我有什么权利可以主张?

6、如果以后牵涉到诉讼,我应先做刑事诉讼,还是民事诉讼?

7、假如我胜诉,在执行中由于司机拒付,法院已经批准强制执行,大约多久我才能能拿到全额赔偿金?着急呀,欠了一屁股债了!

诉讼时效

不是说,从治疗终止开始计算,一年内吗?

交通事故诉讼时效

交通事故诉讼时效是从事故发生时开始计算,还是从治疗终止开始计算?

从治疗结束开始算。

通常从事故发生之日起开始计算,如果通过交警队,则看你是否通过调解程序,具体需要根据你实际情况确定。

回复 5# jingjun_2008z 的帖子

谁告诉你的?

1、带来的间接损失,很难得到支持,但如果你的条件具有一定的特殊性,也可以酌情主张;
2、通常与治疗有关的交通费用能够支持;
3、医疗终止涉及鉴定问题,通常需要看治愈情况;
4、可以就目前现状现行提起诉讼;后续发生的费用及相关赔偿可以二次起诉,避免超过诉讼时效;
5、根据实际情况确定被告,以保证被告主体适格及后续执行问题;
6、对方是否构成交通肇事罪,需要看责任认定及你的被撞后的鉴定情况;如果构成刑事犯罪,则可以提起刑事附带民事诉讼。
7、建议了解车辆是否投保。

回复 10# 徐立新律师 的帖子

一位律师朋友,我通过交通队,并提出了调解申请书。

回复 11# 徐立新律师 的帖子

肇事车辆投保了,司机是包出租公司的车,是车主

1、如果车辆已经投保,前期确定好诉讼主体,可以避免后期执行问题。
2、如果调解未果,可以提起提起诉讼。

回复 14# 徐立新律师 的帖子

谢谢徐律师,也许以后真的会麻烦你,先表示感谢!

回复 11# 徐立新律师 的帖子

徐律师:您好!现在医生建议我进行手术,如果我我现在起诉,申请先行执行,大约多久会拿到手术费?

回复 16# jingjun_2008z 的帖子

如果经过法院审核,你符合先予执行的条件,法院会采取相应的措施,具体需要与法院进行沟通。

从治疗终结时起算.正常一般从交通事故结案时起算.