商场给我的店铺停电是否合法

1   我公司在一商场租了一个店铺卖电脑,7月29日(星期日)下午14:10,商场电工突然将我店铺的电停了.我找他询问,他告诉我是商场的决定.

我找商场管理人员,商场保安说领导休息不在.我找不到人,后来知道,

原来是我隔壁店铺和商场有矛盾,商场将他家的电停了,隔壁店铺的人在我家借电用,点了门头灯箱,

所以商厂将我家停电.

我家有自己的电表,每月按时向商厂交电费,隔壁店铺向我借电的时候没有告诉我他家的电是商场给
停的,只跟我说电没上来,展示用两天,星期一就不用了,让我帮忙,我就借了,结果商场就给我挺电了,给
我遭成很大的损失,我到商场协商解决,商场管理人员,既不给解决办法,也不给送电,只告诉我,回去等着,我现在没有办法.象这种情况我的损失应该由谁赔偿? 商场是否有权在不事先通知的情况下给我断电,隔壁店铺隐瞒实情,产生的这种结果,是否应该承担责任?

注:租赁合同里明确写明:商场会保证业户的正常经营.

2    商场保安是否有权对在商厂内吸烟的人员进行罚款?

1、请结合您与商场签订的合同分析,一般情况下,商场应保证业户的正常经营。商场贸然停电是不妥的,给您造成的损失您可通过合同之诉或侵权之诉主张自己的权利;
2、一般情况下,商场的保安没有权利对在商场内吸烟的人员进行罚款处罚。

同意

回复 #2 曲广生律师 的帖子

这件事是隔壁商家隐瞒实引起的,他是否要对我的损失进行赔偿?

我在商场有一家店面,在店铺吸烟被保安罚款并被商场管理人员停电,这合法吗?而且我是与私人签订租赁合同的,