请教遗产问题

我大爷有两套住房,一套由他的大儿子居住,一套由他居住.大爷生前将他大儿子所居住房屋的产权证交给了大儿子(当时,房产证的名字还是我大爷的).大爷去世后要将由他居住的房屋给予二儿子(除大儿子外,其他子女都同意.现房产证在二儿子处,但还是我大爷的名字.).
 我想请教的是,大儿子是否可以更改房产证的名字?如果他更改了,那么原本想留给二儿子的房子是不是将作为遗产由子女们共同继承?大儿子是否还有权利来争取另一套房屋的继承权?
 谢谢您!
大爷 遗留下来的所有个人财产包括房产都属于他们夫妻的共同财产.由他们的子女按法定继承.如果父母健在还应当有他门的继承份额.

非常感谢律师您的回答.
我大爷的父母和妻子都已去世,只有子女了.那我是不是可以这样理解您的回答,就是说,不管大儿子是否更改了他那套房屋的房产证的名字,这两套房屋都应该由我大爷的遗产,应该由其子女来共同继承.

1、通常二套房产在没有遗嘱的情况下由子女共同继承;
2、核实房产是否更名,如果更名需要从更名的因果关系及合法性入手进行判断,保护自己法定继承的权利。

你还要注意的是大爷的妻子是否健在,如果在还有一般是妻子的财产.

谢谢各位律师的解答.不知道怎么才能核实我大爷大儿子的房子是否更名了呢?在什么地方可以查询的到呢?网上还是到什么机构呢?再次谢谢好心的律师们.

你可以到房屋所在地的房产部门查询.

非常感谢!

给予与遗产

我妈生前,因为我要结婚给我一处房子.但他现在死后.留一处房子.我是否还有权利获得遗产.

但是我大哥.因为曾经打过我妈我爸没有得到房子而且这么多年来从未尽到孝道.他今天现在霸占我妈的房子说这100多平的房子是他的
而且说我不能获得遗产是否是这样

可以,平均分割